Интересное. Бесплатные знакомства на Знакомства сайт Ру

Знакомства с одноклассниками

26 декабря 2015, в 17:38

Я стояла в автосалоне и разглядывала миниатюрные Киа. Сзади подкралась девушка-консультант. Я обернулась — передо мной в форменной рубашке стояла одноклассница Ира. И вдруг время побежало назад. Как будто и не было этих лет, будто я снова школьница и смотрю из зала на сцену, где блистает она.

Ирина Дудкина — звезда школы, ни одна олимпиада, ни одна игра КВН, ни один школьный или городской концерт не обходился без нее. Откровенно говоря, и ребенком Ира была далеко не самым симпатичным: нос крючком, ноги колесом, жиденькие волосы. Но мальчишки дрались на переменках из-за места рядом за партой и мечтали танцевать с ней вальс на выпускной. Ира была и чтец, и жнец, и на дуде игрец: пела и танцевала на концертах, писала статьи в школьную газету, разве что в спортивных мероприятиях не была замечена. Голос у нее был слабый и неприятный, особой грации в ее движениях тоже нельзя было заметить, а статьи казались банальными. Но Ира была лидером и умудрялась находить путь к сердцу любого педагога. А я? А я была, по словам мамы, утешавшей меня, гадким утенком: «однажды ты вырастешь и превратишься в чудесного лебедя». А пока — тихая, стеснительная девочка, у которой даже самые коротенькие слова в школьных выступлениях забирали для других учениц. Я старалась, но в самодеятельность мне дорога была закрыта: там хватало Иры и ее подруг. Со спортом тоже не сложилось, поэтому я просто упорно училась, мечтая однажды и петь, и плясать, и в КВН играть.

Мечты сбылись позже. 

Я поступила в хороший вуз в другом городе, мне некого было стесняться — вся группа состояла из таких же «понаехавших», как и я. Нашла работу в вузе, подрабатывала и за его пределами, успевала участвовать и в общественной деятельности, в итоге в 25 лет я работала на руководящей должности в крупной компании и писала кандидатскую. Ира поступила в тот же вуз, какое-то время я работала с ее одногруппницей Ликой — активной и целеустремленной девушкой из нашей школы. 

Я спросила как-то Лику, знает ли она Ирину — Лика наморщилась и сказала, что учится с ней такая девушка, но ничего более примечательного она мне не может сказать. Помню, я тогда удивилась и полезла искать в интернете: неужели звезда закатилась? Моя одноклассница Ира оказалась не столь талантлива, как считали школьные учителя. Лика же сразу после учебы получила предложение работать в пресс-службе правительства региона. А Иру я встретила в автосалоне, так - новое знакомство.

Места в жизни.

Я верю, что жизнь все рано или поздно расставит по своим местам. Это в школе бездарность может быть звездой, за ее пределами нужен талант и упорная работа, чтобы добиться чего-то большего, нежели должности «продавец-консультант» в автомобильном салоне. Ира меня не узнала, машину я в тот день не стала покупать. А школьный порог, кстати, я ни разу не переступила с того дня, как забрала аттестат.

Что я скажу своей дочери, которая, вероятно, когда-нибудь тоже будет плакать оттого, что жизнь кажется несправедливой и посредственности вокруг «на коне"? Честно — не знаю. Может, расскажу ей эту историю.

Ольга 30 лет. город Омск.

Автор: Мой табор - одноклассники!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.znakomstva-sait.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!